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dc.contributor.authorSouza, Clovis Wesley Oliveira de-
dc.date.accessioned2011-09-23T13:59:33Z-
dc.date.available2011-09-23T13:59:33Z-
dc.date.issued2011-09-23-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/831-
dc.description.abstractApresenta a descrição dos métodos de cultivo e isolamento mais utilizados na microbiologia. Define e descreve as principais características dos meios de cultura: líquido, sólido ou semi-sólido; complexo ou quimicamente definido; diferencial, seletivo e seletivo - diferencial. Demonstra todas as etapas dos procedimentos para isolamento de microrganismos em cultura pura: técnicas do esgotamento e diluições em placa, ressaltando os cuidados a serem tomados no decorrer da metodologia.pt_BR
dc.description.sponsorshipMinistério da Educação (MEC) Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) Secretaria Geral de Educação a Distância (SEaD-UFSCar)pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMeios de cultivo de microrganismospt_BR
dc.subjectDiluições seriadaspt_BR
dc.subjectProcedimentos para isolamento de microrganismospt_BR
dc.subjectSemeadura em estriaspt_BR
dc.titleTécnicas de isolamento de microrganismospt_BR
dc.typeVideopt_BR
dc.description.disciplineMicrobiologiapt_BR
dc.description.courseEngenharia Ambientalpt_BR
dc.technical.duration08min 24spt_BR
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