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http://hdl.handle.net/123456789/730
Título: | Identificação e caracterização das leveduras |
Tipo: | Animacao |
Autor(es): | Ceccato-Antonini, Sandra Regina |
Palavras-chave: | Identificação de levedura;Caracterização de levedura;Cariotipagem;Reação em cadeia por polimerase (PCR) |
Data do documento: | 26-Ago-2011 |
Resumo: | Explica a diferença entre identificação e caracterização das leveduras, sendo que a caracterização fenotípica envolve testes de morfologia, tintorial, entre outros e a genotípica envolve a análise de ácidos nucléicos. As chaves de identificação dicotônicas, que tem como base testes morfológicos e fisiológicos bioquímicos são muitas vezes ineficientes, devido a resultados ambíguos e demorados. Conceitos de técnicas mais eficientes, como a de amplificação do DNA em vitro e seqüenciamento, são introduzidos. São apresentados fundamentos de técnicas confiáveis para caracterizar leveduras, baseadas em métodos moleculares, como a cariotipagem e análise de restrição do DNA mitocondrial. |
Descrição: | Unidade 5 |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/730 |
Curso: | Tecnologia Sucroalcooleir |
Disciplina: | Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas |
Aparece nas coleções: | Animações |
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