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dc.contributor.authorCeccato-Antonini, Sandra Regina-
dc.date.accessioned2011-08-26T14:16:46Z-
dc.date.available2011-08-26T14:16:46Z-
dc.date.issued2011-08-26-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/729-
dc.descriptionDisciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 3pt_BR
dc.description.abstractAula experimental das duas técnicas de avaliação de microorganismos na fermentação alcoólica. Na contagem direta de leveduras por microscopia podemos determinar a viabilidade da amostra utilizando o corante azul de metileno na amostra diluída, transferindo o conteúdo para uma câmara de Neubauer e analisando no microscópio, sendo que as leveduras mortas possuem coloração azul. É demonstrado como fazer a diluição seriada e o plaqueamento em meio de cultura, usando um meio não seletivo, o WLN. Visando contar as leveduras do processo fermentativo, constata-se a importância do uso de diversos fatores de diluição. Já para contar as leveduras selvagens, é possível o uso de um inibidor das leveduras do processo. O vídeo conta com ferramentas interativas para contagem de leveduras.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectContagem de levedurapt_BR
dc.subjectPlaqueamentopt_BR
dc.subjectCâmara de Neubauerpt_BR
dc.subjectMeios de cultivo de microrganismospt_BR
dc.subjectMicroscopiapt_BR
dc.titleTécnicas para contagem de leveduraspt_BR
dc.typeAnimacaopt_BR
dc.description.courseTecnologia Sucroalcooleirpt_BR
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