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http://hdl.handle.net/123456789/729
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ceccato-Antonini, Sandra Regina | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-26T14:16:46Z | - |
dc.date.available | 2011-08-26T14:16:46Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-26 | - |
dc.identifier.uri | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/729 | - |
dc.description | Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 3 | pt_BR |
dc.description.abstract | Aula experimental das duas técnicas de avaliação de microorganismos na fermentação alcoólica. Na contagem direta de leveduras por microscopia podemos determinar a viabilidade da amostra utilizando o corante azul de metileno na amostra diluída, transferindo o conteúdo para uma câmara de Neubauer e analisando no microscópio, sendo que as leveduras mortas possuem coloração azul. É demonstrado como fazer a diluição seriada e o plaqueamento em meio de cultura, usando um meio não seletivo, o WLN. Visando contar as leveduras do processo fermentativo, constata-se a importância do uso de diversos fatores de diluição. Já para contar as leveduras selvagens, é possível o uso de um inibidor das leveduras do processo. O vídeo conta com ferramentas interativas para contagem de leveduras. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Contagem de levedura | pt_BR |
dc.subject | Plaqueamento | pt_BR |
dc.subject | Câmara de Neubauer | pt_BR |
dc.subject | Meios de cultivo de microrganismos | pt_BR |
dc.subject | Microscopia | pt_BR |
dc.title | Técnicas para contagem de leveduras | pt_BR |
dc.type | Animacao | pt_BR |
dc.description.course | Tecnologia Sucroalcooleir | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Animações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TS_MCMU_Tecnicasparacontagemdelevedura.rar | 236,91 MB | rar | Visualizar/Abrir |
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