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http://hdl.handle.net/123456789/729
Título: | Técnicas para contagem de leveduras |
Tipo: | Animacao |
Autor(es): | Ceccato-Antonini, Sandra Regina |
Palavras-chave: | Contagem de levedura;Plaqueamento;Câmara de Neubauer;Meios de cultivo de microrganismos;Microscopia |
Data do documento: | 26-Ago-2011 |
Resumo: | Aula experimental das duas técnicas de avaliação de microorganismos na fermentação alcoólica. Na contagem direta de leveduras por microscopia podemos determinar a viabilidade da amostra utilizando o corante azul de metileno na amostra diluída, transferindo o conteúdo para uma câmara de Neubauer e analisando no microscópio, sendo que as leveduras mortas possuem coloração azul. É demonstrado como fazer a diluição seriada e o plaqueamento em meio de cultura, usando um meio não seletivo, o WLN. Visando contar as leveduras do processo fermentativo, constata-se a importância do uso de diversos fatores de diluição. Já para contar as leveduras selvagens, é possível o uso de um inibidor das leveduras do processo. O vídeo conta com ferramentas interativas para contagem de leveduras. |
Descrição: | Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 3 |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/729 |
Curso: | Tecnologia Sucroalcooleir |
Aparece nas coleções: | Animações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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