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http://hdl.handle.net/123456789/728
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ceccato-Antonini, Sandra Regina | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-26T14:15:33Z | - |
dc.date.available | 2011-08-26T14:15:33Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-26 | - |
dc.identifier.uri | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/728 | - |
dc.description | Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 7 | pt_BR |
dc.description.abstract | Existe uma alta biodiversidade de leveduras nas dornas de fermentação, sendo que algumas são mais resistentes, podendo ser contaminantes, como exemplo podemos citar o gênero Dekkera, que além de ser contaminante, também deteriora o vinho. As leveduras contaminantes diminuem o rendimento em etanol, desviam o açúcar para formação de glicerol, além de propiciar a formação de espumas e floculação. Por isso é importante a seleção das leveduras, sendo que no Brasil as destilarias costumam iniciar a fermentação com leveduras de panificação, porém elas não conseguem competir com as leveduras selvagens. Com a técnica de cariotipagem foi possível selecionar linhagens mais resistentes, com rendimento e viabilidade celular. São apresentadas estratégias para seleção de linhagens de levedura. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Rendimento em etanol | pt_BR |
dc.subject | Levedura | pt_BR |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.title | Seleção de leveduras | pt_BR |
dc.type | Animacao | pt_BR |
dc.description.course | Tecnologia Sucroalcooleir | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Animações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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