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http://hdl.handle.net/123456789/728
Título: | Seleção de leveduras |
Tipo: | Animacao |
Autor(es): | Ceccato-Antonini, Sandra Regina |
Palavras-chave: | Rendimento em etanol;Levedura;Saccharomyces cerevisiae |
Data do documento: | 26-Ago-2011 |
Resumo: | Existe uma alta biodiversidade de leveduras nas dornas de fermentação, sendo que algumas são mais resistentes, podendo ser contaminantes, como exemplo podemos citar o gênero Dekkera, que além de ser contaminante, também deteriora o vinho. As leveduras contaminantes diminuem o rendimento em etanol, desviam o açúcar para formação de glicerol, além de propiciar a formação de espumas e floculação. Por isso é importante a seleção das leveduras, sendo que no Brasil as destilarias costumam iniciar a fermentação com leveduras de panificação, porém elas não conseguem competir com as leveduras selvagens. Com a técnica de cariotipagem foi possível selecionar linhagens mais resistentes, com rendimento e viabilidade celular. São apresentadas estratégias para seleção de linhagens de levedura. |
Descrição: | Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 7 |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/728 |
Curso: | Tecnologia Sucroalcooleir |
Aparece nas coleções: | Animações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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