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    http://hdl.handle.net/123456789/728| Título: | Seleção de leveduras | 
| Tipo: | Animacao | 
| Autor(es): | Ceccato-Antonini, Sandra Regina | 
| Palavras-chave: | Rendimento em etanol;Levedura;Saccharomyces cerevisiae | 
| Data do documento: | 26-Ago-2011 | 
| Resumo: | Existe uma alta biodiversidade de leveduras nas dornas de fermentação, sendo que algumas são mais resistentes, podendo ser contaminantes, como exemplo podemos citar o gênero Dekkera, que além de ser contaminante, também deteriora o vinho. As leveduras contaminantes diminuem o rendimento em etanol, desviam o açúcar para formação de glicerol, além de propiciar a formação de espumas e floculação. Por isso é importante a seleção das leveduras, sendo que no Brasil as destilarias costumam iniciar a fermentação com leveduras de panificação, porém elas não conseguem competir com as leveduras selvagens. Com a técnica de cariotipagem foi possível selecionar linhagens mais resistentes, com rendimento e viabilidade celular. São apresentadas estratégias para seleção de linhagens de levedura. | 
| Descrição: | Disciplina Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas. Unidade 7 | 
| URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/728 | 
| Curso: | Tecnologia Sucroalcooleir | 
| Aparece nas coleções: | Animações | 
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| TS_MCMU_Selecaodeleveduras.zip | 6,06 MB | zip | Visualizar/Abrir | 
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