Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/726| Título: | Morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras |
| Tipo: | Animacao |
| Autor(es): | Ceccato-Antonini, Sandra Regina |
| Palavras-chave: | Morfologia;Estrutura celular;Metabolismo;Multiplicação de bactéria;Bactérias;Levedura |
| Data do documento: | 26-Ago-2011 |
| Resumo: | São apresentados conceitos fundamentais de morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras. O procedimento para identificar as bactérias em laboratórios e a importância dessa identificação é ilustrado, sabendo que as bactérias podem ser gram positivas ou gram negativas, diferentes pela formação da parede celular. São mencionadas as características das bactérias contaminantes da fermentação alcoólicas. É apresentada a morfologia das leveduras, seu ciclo de vida e a reprodução por brotamento, fenômeno que pode ser observado através de ilustração de placa de petri. Notam-se as condições de ambiente para necessárias para leveduras de fermentação alcoólica. |
| Descrição: | Unidade 2 |
| URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/726 |
| Curso: | Tecnologia Sucroalcooleir |
| Disciplina: | Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas |
| Aparece nas coleções: | Animações |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TS_MCMU_Morfologiabacterialevedura.zip | 10,58 MB | zip | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons