Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/726
Título: | Morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras |
Tipo: | Animacao |
Autor(es): | Ceccato-Antonini, Sandra Regina |
Palavras-chave: | Morfologia;Estrutura celular;Metabolismo;Multiplicação de bactéria;Bactérias;Levedura |
Data do documento: | 26-Ago-2011 |
Resumo: | São apresentados conceitos fundamentais de morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras. O procedimento para identificar as bactérias em laboratórios e a importância dessa identificação é ilustrado, sabendo que as bactérias podem ser gram positivas ou gram negativas, diferentes pela formação da parede celular. São mencionadas as características das bactérias contaminantes da fermentação alcoólicas. É apresentada a morfologia das leveduras, seu ciclo de vida e a reprodução por brotamento, fenômeno que pode ser observado através de ilustração de placa de petri. Notam-se as condições de ambiente para necessárias para leveduras de fermentação alcoólica. |
Descrição: | Unidade 2 |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/726 |
Curso: | Tecnologia Sucroalcooleir |
Disciplina: | Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas |
Aparece nas coleções: | Animações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TS_MCMU_Morfologiabacterialevedura.zip | 10,58 MB | zip | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons