Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/726
Título: Morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras
Tipo: Animacao
Autor(es): Ceccato-Antonini, Sandra Regina
Palavras-chave: Morfologia;Estrutura celular;Metabolismo;Multiplicação de bactéria;Bactérias;Levedura
Data do documento: 26-Ago-2011
Resumo: São apresentados conceitos fundamentais de morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras. O procedimento para identificar as bactérias em laboratórios e a importância dessa identificação é ilustrado, sabendo que as bactérias podem ser gram positivas ou gram negativas, diferentes pela formação da parede celular. São mencionadas as características das bactérias contaminantes da fermentação alcoólicas. É apresentada a morfologia das leveduras, seu ciclo de vida e a reprodução por brotamento, fenômeno que pode ser observado através de ilustração de placa de petri. Notam-se as condições de ambiente para necessárias para leveduras de fermentação alcoólica.
Descrição: Unidade 2
URI: http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/726
Curso: Tecnologia Sucroalcooleir
Disciplina: Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas
Aparece nas coleções:Animações

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TS_MCMU_Morfologiabacterialevedura.zip10,58 MBzipVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons