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dc.contributor.authorCeccato-Antonini, Sandra Regina-
dc.date.accessioned2011-08-26T14:10:57Z-
dc.date.available2011-08-26T14:10:57Z-
dc.date.issued2011-08-26-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/726-
dc.descriptionUnidade 2pt_BR
dc.description.abstractSão apresentados conceitos fundamentais de morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras. O procedimento para identificar as bactérias em laboratórios e a importância dessa identificação é ilustrado, sabendo que as bactérias podem ser gram positivas ou gram negativas, diferentes pela formação da parede celular. São mencionadas as características das bactérias contaminantes da fermentação alcoólicas. É apresentada a morfologia das leveduras, seu ciclo de vida e a reprodução por brotamento, fenômeno que pode ser observado através de ilustração de placa de petri. Notam-se as condições de ambiente para necessárias para leveduras de fermentação alcoólica.pt_BR
dc.description.sponsorshipMinistério da Educação (MEC) Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) Secretaria Geral de Educação a Distância (SEaD-UFSCar)-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMorfologiapt_BR
dc.subjectEstrutura celularpt_BR
dc.subjectMetabolismopt_BR
dc.subjectMultiplicação de bactériapt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectLevedurapt_BR
dc.titleMorfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduraspt_BR
dc.typeAnimacaopt_BR
dc.description.disciplineMonitoramento e Controle Microbiológico em Usinas-
dc.description.courseTecnologia Sucroalcooleirpt_BR
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