Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/726
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ceccato-Antonini, Sandra Regina | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-26T14:10:57Z | - |
dc.date.available | 2011-08-26T14:10:57Z | - |
dc.date.issued | 2011-08-26 | - |
dc.identifier.uri | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/726 | - |
dc.description | Unidade 2 | pt_BR |
dc.description.abstract | São apresentados conceitos fundamentais de morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras. O procedimento para identificar as bactérias em laboratórios e a importância dessa identificação é ilustrado, sabendo que as bactérias podem ser gram positivas ou gram negativas, diferentes pela formação da parede celular. São mencionadas as características das bactérias contaminantes da fermentação alcoólicas. É apresentada a morfologia das leveduras, seu ciclo de vida e a reprodução por brotamento, fenômeno que pode ser observado através de ilustração de placa de petri. Notam-se as condições de ambiente para necessárias para leveduras de fermentação alcoólica. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Ministério da Educação (MEC) Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) Secretaria Geral de Educação a Distância (SEaD-UFSCar) | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Morfologia | pt_BR |
dc.subject | Estrutura celular | pt_BR |
dc.subject | Metabolismo | pt_BR |
dc.subject | Multiplicação de bactéria | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Levedura | pt_BR |
dc.title | Morfologia, estrutura celular, metabolismo, nutrição e multiplicação de bactérias e leveduras | pt_BR |
dc.type | Animacao | pt_BR |
dc.description.discipline | Monitoramento e Controle Microbiológico em Usinas | - |
dc.description.course | Tecnologia Sucroalcooleir | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Animações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TS_MCMU_Morfologiabacterialevedura.zip | 10,58 MB | zip | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons