Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/1369
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMarjotta-Maistro, Marta Cristina-
dc.date.accessioned2013-04-11T19:31:42Z-
dc.date.available2013-04-11T19:31:42Z-
dc.date.issued2013-04-11-
dc.identifier.urihttp://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1369-
dc.description.abstractEntrevista que aborda os seguintes conteúdos: modalidades de negociações do etanol e, especialmente, formas de precificação desses produtos no mercado doméstico a partir de índices de preços específicos (Indicadores CEPEA/ESALQ/USP) e também no mercado externo a partir dos preços internacionais (bolsas de valores); definição pela venda do produto na modalidade spot ou nos contratos a partir do comportamento dos preços no mercado físico ou futuro; origens das restrições da estratégica comercial no momento da tomada de decisão para novos investimentos por parte das usinas como capacidade de tancagem, localização geográfica da unidade produtora, enfatizando os padrões de consumo de cada estado e/ou região, estrutura física e flexibilidade de produção entre açúcar e etanol; agentes de mercado envolvidos: unidades produtoras e distribuidoras e intermediários de negócios. Além disso, também é comentado o comportamento das empresas a partir de (1) operações de fusões e aquisições entre usinas, (2) verticalização das atividades e (3) entrada do capital estrangeiro no mercado brasileiro (internacionalização do etanol brasileiro).pt_BR
dc.description.sponsorshipEquipe de audiovisual da SEaD/UFSCar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectSetor sucroalcooleiropt_BR
dc.subjectSetor sucroenergéticopt_BR
dc.subjectEstratégias de comercializaçãopt_BR
dc.subjectFormas de precificaçãopt_BR
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectComportamento das empresaspt_BR
dc.titleDesafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Luiz Fernando Satolopt_BR
dc.typeVideopt_BR
dc.description.disciplineAnálise das perspectivas do setor sucroalcooleiropt_BR
dc.description.courseTecnologia em Produção Sucroalcooleirapt_BR
dc.technical.duration20min 57spt_BR
Aparece nas coleções:Vídeos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
luiz_satolo.flv248,57 MBFlash VideoVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons