Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1369
Título: | Desafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Luiz Fernando Satolo |
Tipo: | Video |
Autor(es): | Marjotta-Maistro, Marta Cristina |
Palavras-chave: | Etanol;Setor sucroalcooleiro;Setor sucroenergético;Estratégias de comercialização;Formas de precificação;Tomada de decisão;Comportamento das empresas |
Data do documento: | 11-Abr-2013 |
Resumo: | Entrevista que aborda os seguintes conteúdos: modalidades de negociações do etanol e, especialmente, formas de precificação desses produtos no mercado doméstico a partir de índices de preços específicos (Indicadores CEPEA/ESALQ/USP) e também no mercado externo a partir dos preços internacionais (bolsas de valores); definição pela venda do produto na modalidade spot ou nos contratos a partir do comportamento dos preços no mercado físico ou futuro; origens das restrições da estratégica comercial no momento da tomada de decisão para novos investimentos por parte das usinas como capacidade de tancagem, localização geográfica da unidade produtora, enfatizando os padrões de consumo de cada estado e/ou região, estrutura física e flexibilidade de produção entre açúcar e etanol; agentes de mercado envolvidos: unidades produtoras e distribuidoras e intermediários de negócios. Além disso, também é comentado o comportamento das empresas a partir de (1) operações de fusões e aquisições entre usinas, (2) verticalização das atividades e (3) entrada do capital estrangeiro no mercado brasileiro (internacionalização do etanol brasileiro). |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1369 |
Curso: | Tecnologia em Produção Sucroalcooleira |
Disciplina: | Análise das perspectivas do setor sucroalcooleiro |
Duração: | 20min 57s |
Aparece nas coleções: | Vídeos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
luiz_satolo.flv | 248,57 MB | Flash Video | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons