Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1367
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Marjotta-Maistro, Marta Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-11T19:29:14Z | - |
dc.date.available | 2013-04-11T19:29:14Z | - |
dc.date.issued | 2013-04-11 | - |
dc.identifier.uri | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1367 | - |
dc.description.abstract | Esse material didático trata de uma entrevista estruturada que comenta alguns aspectos históricos sobre o melhoramento genético e seus desdobramentos para o setor sucroenergético a partir das variedades genéticas utilizadas atualmente pelas unidades produtoras. Também ressalta o papel da RIDESA (Rede Interinstitucional de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro), entidade criada após a extinção do Planalsucar (Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-Açúcar) e do IAA (Instituto do Açúcar e do Álcool), que reúne mais de 10 universidades para o trabalho de pesquisa e continuidade do programa de criação de novas variedades com a participação de recursos do Governo Federal e do setor privado. Por fim, comentam-se os avanços na pesquisa genética como o plantio da variedade RB em outras áreas agrícolas do País e naquelas em expansão, e os impactos para o setor como a adequação de cada variedade em regiões específicas para atender as necessidades ambientais e fitossanitárias. A introdução de novas variedades para o setor busca não somente aumentar a produtividade, mas possibilitar melhor manejo em função da modernização e da introdução de novas tecnologias (plantio e colheita mecanizada). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Equipe de audiovisual da SEaD/UFSCar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Setor sucroenergético | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias sucroalcooleiras | pt_BR |
dc.title | Desafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Marcos Vieira | pt_BR |
dc.type | Video | pt_BR |
dc.description.discipline | Análise das perspectivas do setor sucroalcooleiro | pt_BR |
dc.description.course | Tecnologia em Produção Sucroalcooleira | pt_BR |
dc.technical.duration | 20min 42 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Vídeos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
entrevista_marcos.flv | 111,21 MB | Flash Video | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons