Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1367
Título: | Desafios e perspectivas do setor sucroalcooleiro – Entrevista com Marcos Vieira |
Tipo: | Video |
Autor(es): | Marjotta-Maistro, Marta Cristina |
Palavras-chave: | Setor sucroenergético;Tecnologias sucroalcooleiras |
Data do documento: | 11-Abr-2013 |
Resumo: | Esse material didático trata de uma entrevista estruturada que comenta alguns aspectos históricos sobre o melhoramento genético e seus desdobramentos para o setor sucroenergético a partir das variedades genéticas utilizadas atualmente pelas unidades produtoras. Também ressalta o papel da RIDESA (Rede Interinstitucional de Desenvolvimento do Setor Sucroalcooleiro), entidade criada após a extinção do Planalsucar (Programa Nacional de Melhoramento da Cana-de-Açúcar) e do IAA (Instituto do Açúcar e do Álcool), que reúne mais de 10 universidades para o trabalho de pesquisa e continuidade do programa de criação de novas variedades com a participação de recursos do Governo Federal e do setor privado. Por fim, comentam-se os avanços na pesquisa genética como o plantio da variedade RB em outras áreas agrícolas do País e naquelas em expansão, e os impactos para o setor como a adequação de cada variedade em regiões específicas para atender as necessidades ambientais e fitossanitárias. A introdução de novas variedades para o setor busca não somente aumentar a produtividade, mas possibilitar melhor manejo em função da modernização e da introdução de novas tecnologias (plantio e colheita mecanizada). |
URI: | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1367 |
Curso: | Tecnologia em Produção Sucroalcooleira |
Disciplina: | Análise das perspectivas do setor sucroalcooleiro |
Duração: | 20min 42 |
Aparece nas coleções: | Vídeos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
entrevista_marcos.flv | 111,21 MB | Flash Video | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está habilitado sob uma Licença Creative Commons