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http://hdl.handle.net/123456789/1310
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro | - |
dc.date.accessioned | 2013-03-25T18:40:20Z | - |
dc.date.available | 2013-03-25T18:40:20Z | - |
dc.date.issued | 2013-03-25 | - |
dc.identifier.uri | http://livresaber.sead.ufscar.br/handle/123456789/1310 | - |
dc.description.abstract | Vamos estudar a química orgânica, que é definida como a química que se dedica aos compostos de carbono, podendo ser naturais ou sintetizadas em laboratório. A maioria dos compostos que utilizamos, são compostos orgânicos, pois possuem carbono na estrutura da sua molécula. Esses compostos são formados basicamente pelo carbono, hidrogênio e oxigênio. As ligações são covalentes ou moleculares e suas reações são lentas, não conduzem corrente elétricas, como por exemplo: a solução com água e açúcar. Em sua maioria não são solúveis em água, possuem carbono como núcleo central, são gases ou líquidos a temperatura ambiente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Equipe de audiovisual da SEaD/UFSCar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Compostos de carbono | pt_BR |
dc.subject | Compostos orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Química orgânica | pt_BR |
dc.title | A química do carbono | pt_BR |
dc.type | Video | pt_BR |
dc.description.discipline | Química Técnica Geral | pt_BR |
dc.description.course | Tecnologia em Produção Sucroalcooleira | pt_BR |
dc.technical.duration | 08min 49s | pt_BR |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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26_quimica_do_carbono.mp4video.mp4 | 15,1 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
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